Меню

Как правильно варить пельмени и вареники

В ёмкость из расчета 250 грамм замороженных пельменей или вареников наливаем не менее 1 литра холодной питьевой воды. Добавляем по вкусу: соль, душистый перец, лавровый лист и доводим до кипения.

В крутой кипяток высыпаем необходимое количество пельменей или вареников. Помешиваем, не давая продукту прилипнуть ко дну емкости. После повторного закипания уменьшаем нагрев.

Не допуская повторного бурного кипения — фактически томим на «маленьком огне» (вода спокойная, но дымиться), не накрывая 12-15 минут продолжая периодически помешивать. Подаем на стол со сметаной, сливочным маслом, уксусом или другими соусами.

У тех, у кого старые электрические плиты, после закипания переставляем на другую конфорку, так как у таких плит сильная инерция и они не могут быстро остановить кипение. На газовых плитах, для доведения (томления) рекомендуем переставить на самую маленькую конфорку.

Приятного аппетита!
Кафе-пекарня «Печь!»
Химки, Совхозная, 16
График работы:
  • Понедельник - пятница: с 7:00 до 23:00
  • Суббота: с 10:00 до 23:00
  • Воскресенье: с 10:00 до 22:00

+7 (495) 155-23-17
info@pekarnya-pech.ru