В ёмкость из расчета 250 грамм замороженных пельменей или вареников наливаем не менее 1 литра холодной питьевой воды. Добавляем по вкусу: соль, душистый перец, лавровый лист и доводим до кипения.
В крутой кипяток высыпаем необходимое количество пельменей или вареников. Помешиваем, не давая продукту прилипнуть ко дну емкости. После повторного закипания уменьшаем нагрев.
Не допуская повторного бурного кипения — фактически томим на «маленьком огне» (вода спокойная, но дымиться), не накрывая 12-15 минут продолжая периодически помешивать. Подаем на стол со сметаной, сливочным маслом, уксусом или другими соусами.
У тех, у кого старые электрические плиты, после закипания переставляем на другую конфорку, так как у таких плит сильная инерция и они не могут быстро остановить кипение. На газовых плитах, для доведения (томления) рекомендуем переставить на самую маленькую конфорку.
Приятного аппетита!